В Самарской области проходит форум «Мой бизнес 63. Люди. Технологии. Решения»
В Самарской области проходит форум «Мой бизнес 63. Люди. Технологии. Решения»
Предпринимательский форум ежегодно проводится в декабре областным минэкономразвития. Это площадка для подведения итогов и построения новых целей, обмен стратегиями и идеями, а также проверенный материал от экспертов. В течение двух дней региональные и федеральные эксперты расскажут участникам о финансовых стратегиях, минимизации рисков, создании эффективной системы управления, работе с командой. Участники также обсудят темы семейного бизнеса, применения искусственного интеллекта, стратегии развития бизнеса в уникальной нише и многое другое.
Создание комфортной бизнес-среды и благоприятного инвестиционного климата — одна из приоритетных задач для управленческой команды региона во главе с губернатором Вячеславом Федорищевым. «От успешности работы бизнеса зависит развитие Самарской области», — отмечал ранее глава региона. Форум» Мой бизнес 63» проводится в соответствии с нацпроектом „Малое и среднее предпринимательство“.
«Ежегодно площадка форума дает нам возможность встретиться с бизнесом, обсудить то, что волнует их здесь и сейчас. Мы фиксируем рост интереса к предпринимательству, рост информированности о возможностях, которые предоставляет государство бизнесу, рост вовлеченности в активное региональное бизнес-сообщество, — перечислил врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. — Самарская область – один из регионов-лидеров страны по количеству субъектов МСП. В текущих условиях бизнес, пользуясь механизмами господдержки и своей высокой адаптивностью к новым вызовам, идет вперед, уверенно развивается, создает рабочие места».
Программа форума разделена на 5 тематических треков, участие в которых принимают эксперты федерального и регионального уровней. В первый день участники обсудили, как создать и развить успешный бизнес в любых условиях, поговорили о финансовых стратегиях, искусственном интеллекте, посетили мастер-класс по креативному контенту и практикум по эффективным системам управления.
«Участие в форуме „Мой бизнес“ для меня уже традиция. И вообще весь последний год у меня проходит под лозунгом „Не пропустить ничего“. И я заметила: чем больше проявляешь активности, тем больше появляется идей и мыслей», — поделилась основатель бренда украшений „Бунтарка“ Ирина Шарова.
«Я пришел, чтобы послушать про искусственный интеллект в бизнесе. Эта тема новая, интересная, я считаю, что за ней будущее, — отметил участник форума, самозанятый Виктор Тимофеев. — На форуме я впервые, здесь чувствуется поддержка, желание предпринимателей развиваться. Как правило, у меня на таких событиях возникают какие-то новые мысли и появляются какие-то перспективные вещи для реализации».
Во второй день форума запланированы панельные дискуссии, лектории и мастер-классы.
Регистрация и программа: forum.mybiz63.ru.
Работа с командой, семейное предпринимательство и бизнес с креативом: чем запомнился второй день форума «Мой бизнес 63»
4 и 5 декабря в Самарской области на площадке HolidayHall проходил традиционный итоговый предпринимательский форум «Мой бизнес 63. Люди. Технологии. Решения». В течение двух дней мероприятия форума посетили свыше тысячи предпринимателей, самозанятых, инвесторов, и всех, кто заинтересован в успешном развитии своих проектов.
Форум» Мой бизнес 63» проводится в соответствии с нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство». В Самарской области созданы все условия для успешного старта начинающих предпринимателей и тех, кто уже успешно ведет своё дело. Поддержка бизнеса — это важное направление деятельности областного Правительства во главе с губернатором Вячеславом Федорищевым.
«Традиционный форум „Мой бизнес 63“ мы проводим уже в двенадцатый раз, и за это время его посетили более 15 тысяч предпринимателей региона. Площадка для прямой коммуникации бизнеса и власти дает нам возможность еще раз напомнить о действующих инструментах поддержки, о возможностях, созданных для бизнеса в Самарской области», — отметил врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.
На панельной дискуссии обсудили Закон «О развитии и поддержке семейных предприятий в Самарской области», поговорили о том, в чем особенности ведения дела с родными, какие проблемы, вызовы и возможности сегодня стоят перед семейными предприятиями.
«Мы являемся семейной компанией, все члены семьи участвуют в процессе управления и жизнедеятельности компании. Считаю, что состоявшиеся семейные компании тем и ценны, что они смогли на этапе становления договориться и распределить роли, чтобы компания прожила какое-то время, первые кризисы, не развалилась, и при этом создала устойчивую ячейку общества, — рассуждает Елена Стажук, директор Русской иконописной школы. — Важная тема сегодня была затронута — это и само определение „Семейный бизнес“, и меры поддержки этой категории предпринимательства».
Участники форума также посетили мастер-класс от федерального эксперта Владимира Якубы. Бизнес-тренер поделился со слушателями, как работать с сотрудниками: собрать лучшую команду, замотивировать их и правильно поставить перед ними рабочие задачи.
Живая дискуссия развернулась на площадке, посвященной теме «Битва поколений». Спикеры – предприниматели разных возрастов – поговорили о том, как они начинали свой бизнес, с какими трудностями и рисками пришлось столкнуться.
«Понравилась тема про битву поколений. Интересно было услышать, как развивался бизнес в 90-х годах, как становились предприниматели в то время. И сравнить с тем, сколько возможностей открыты сейчас, и как легко, без страха действуют предприниматели сегодня», — отмечает Юлия Аксенова, директор аудиторской фирмы „Аудит-Альянс“. – В целом, форум для меня — это площадка, где предприниматели обмениваются своим опытом, делятся мыслями и всегда получаешь здесь новую, полезную информацию. Интересные спикеры, в том числе московские, было любопытно получить взгляд со стороны на свой бизнес, на бизнес своих клиентов.»
Затронули на форуме и тему креативных индустрий. На панельной дискуссии «Бизнес с креативом» поговорили о трендах, инфоповодах и прибыльной бизнес-стратегии на конкурентном рынке. В завершении форума, участники могли присоединиться к мастер-классу от основательницы школы кроя, шитья и дизайна „Коко“ Влады Власовой и создать свой новогодний сувенир.
«Второй день форума был посвящен различным вопросам, связанным с отношениями в бизнесе – это и работа с командой, и развитие своего проекта с помощью различных инструментов, это и внесение креатива в своё дело. И очень интересная секция получилась по семейному бизнесу, поскольку это направление сегодня получает своё развитие», — подчеркнула руководитель департамента развития предпринимательства областного минэкономразвития Лариса Названова.
06.12.2024, 132 просмотра.
Новости
- 14 июля 2025г.
- За материнскую доблесть
- 14 июля 2025г.
- Сверить часы накануне уборочной
- 14 июля 2025г.
- Осознать ценность семьи
- 07 июля 2025г.
- Строится водозабор