ИФНС информирует
Вниманию налогоплательщиков:
рассылка налоговых уведомлений за период 2018 года завершена!
Межрайонная ИФНС России № 4 по Самарской области информирует о завершении рассылки налоговых уведомлений для уплаты гражданами имущественных налогов с физических лиц за 2018 год.
Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получат его в электронной форме, оно не дублируется почтовым сообщением (за исключением случаев получения от пользователей уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе).
Граждане, не подключенные к данному сервису, получат налоговое уведомление по Почте России заказным письмом по адресу постоянной регистрации.
Налоговые уведомления НЕ направляются в следующих случаях:
- общая сумма налогов, исчисленная налоговым органом, составляет менее 100 рублей;
— налогоплательщик освобожден от уплаты налогов в связи с предоставлением льготы.
Налоговая служба напоминает: срок уплаты имущественных налогов (имущество, земля, транспорт) за 2018 год – не позднее 2 декабря 2019 года.
Последствия неуплаты налогов достаточно серьезные. Налогоплательщикам, которые по каким-то причинам не заплатили налог на землю, транспорт или недвижимое имущество, налоговая инспекция направляет требование, которое содержит сведения о сумме задолженности, размере пеней, начисленных на момент направления требования, сроке исполнения требования.
Если задолженность не оплачена в срок, установленный в требовании, наступает процедура непосредственно принудительного взыскания. Гражданин несет дополнительную финансовую нагрузку в виде необходимой уплаты пеней за просрочку. Пени начисляются со следующего дня после срока уплаты налогов в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день просрочки.
Если гражданин не оплачивает квитанцию и после полученного требования от налогового органа, приходит черед принудительного взыскания через суд из любых источников дохода физических лиц. В целях взыскания долгов судебный пристав вправе взыскивать денежные средства с банковских счетов, а также арестовать и выставить на реализацию иное принадлежащее должнику имущество. Исполнительный документ может быть предъявлен по месту выплаты должнику периодических платежей-это заработная плата, пенсия, стипендия для удержания и перечисления в счет погашения долга.
Также законом предусмотрены меры, направленные на обеспечение взыскания- это ограничение на выезд должника за пределы Российской Федерации. Причем в этом случае оплатить налоговую задолженность на границе через терминал не получится, поскольку необходимо закрыть исполнительное производство, открытое судебным приставом.
Еще одна из мер, направленных на обеспечение взыскания налога-это запрет на совершении регистрационных действий с имуществом, принадлежащим должнику.
Заплатить налоги можно через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», с помощью сайта государственных услуг www.gosuslugi.ru, через интернет-сервис „Уплата налогов и пошлин физических лиц“ на сайте ФНС России www.nalog.ru, через платежные терминалы, банки, почтовые отделения связи.
Уважаемые налогоплательщики, заплатите налоги вовремя!
24.10.2019, 136 просмотров.
Новости
- 21 июля 2025г.
- Район отметил День рождения
- 21 июля 2025г.
- Второе рождение
- 21 июля 2025г.
- Сохранить «Источник жизни»
- 14 июля 2025г.
- За материнскую доблесть