Главная Новости Качество как идеология

Качество как идеология

Мясной завод «Пионер» производит продукцию под брендом 

«Продукт повышенной экологической чистоты»

«Пионер» означает первый и лучший. Именно такой смысл в название нового производства 5 лет назад вкладывали владельцы ТМ „Альдебаран“. В 2017 году мясной завод „Пионер“ начал работать на территории Кинельского района.

 

Ставка на российское

В чистом поле, на живописном холме в 40 км от Самары пять лет назад появился корпус мясного завода «Пионер». Удобное расположение, близость автомобильных развязок и благоприятный инвестиционный климат стали решающими в выборе места для нового производства.

Дмитрий Петров, директор мясного завода «Пионер» ТМ „Альдебаран“: „Здесь достаточно удобная логистика, к нам очень хорошо отнеслись в администрации муниципалитета, и поэтому мы сегодня работаем здесь, в Кинельском районе. Наша главная цель — накормить россиян мясом и мясными продуктами российского производства“.

Приоритетным направлением работы импортозамещение было определено ещё на этапе становления производства. Поэтому особый акцент уже тогда был поставлен на поиске поставщиков — отечественных производителей качественного мяса. Прежде всего в Самарской области и в соседних регионах.

Дмитрий Петров, директор мясного завода «Пионер» ТМ „Альдебаран“: „Мы никогда не перерабатывали импортное мясо. Мы всегда работали и работаем только на отечественном сырье, на охлаждённом мясе. В начале пути было сложнее, но мы стояли на своем. Сейчас производство мяса кур, свинины, говядины вышло на должный уровень, его в достатке, сколько нам нужно. Мы отбираем хорошее мясо, так как обслуживаем детские сады, школы, общепит и стараемся делать только качественный продукт, потому что это идеология нашего предприятия“.

Сегодня на «Пионере» могут производить до 100 тонн мясной продукции в сутки. Причем весь процесс, все производственные линии настроены на работу именно с охлаждённым мясом — в этом здесь видят залог качества конечного продукта.

Наталья Зезина, заведующая производством мясного завода «Пионер»: „Это является, я считаю, главным критерием, потому что чем быстрее мы из охлаждённого сырья сделаем качественный охлаждённый продукт и выпустим покупателю, тем лучше для всех. И это происходит у нас в сжатые сроки — день-два, не больше. То есть приход сырья ежедневно, и выпуск у нас ежедневно. Продукция в холодильнике в подвешенном состоянии практически не хранится“.

 

Сердце производства

Сердцем производства на «Пионере» считают цех обвалки и разделки мяса. Из холодильной камеры сюда поступают тушки, на выходе — кусковое охлаждённое мясо, рассортированное по категориям и назначению. В смену обвальщики таким образом подготавливают до 3 тонн охлаждённой мясной продукции. На говядине — самые высококлассные мастера.

Игорь Панжин, обвальщик мясного завода «Пионер»: „Сложнее говядина, свинина проще, на мой взгляд. Плотнее мясо, вес больше, сама тушка крупнее, естественно. Сноровки и опыта нужно больше“.

Высший пилотаж разделки мяса — обвалка на рубашку, когда тушка сохраняется почти целой, а вырезаются только кости. В этом деле настоящий мастер-класс в цехе обвалки птицы показывает Валерий Лышевский. Меньше минуты ювелирной работы ножом — и тушка курицы без единой косточки идёт на дальнейшую обработку.

Валерий Лышевский, обвальщик мясного завода «Пионер»: „Острый нож, умение и всё. Ну и чтобы курица была хорошая. Больше никаких секретов нет. Главное — желание, по большому счёту. Научиться можно всему“.

 

Фирменные секреты

Свои фирменные секреты у «Пионера» есть и в деле термической обработки мясных продуктов. К примеру, особый состав рассола для копчения и особый подход к подготовке мяса. Популярные куриные крылышки после всех процедур получаются просто отменные.

Александр Петряхин, аппаратчик термической обработки продукции мясного завода «Пионер»: „Мы не накачиваем крылья, мы их массируем с рассолом, соответственно, вот вам и вкус“.

Колбасы, варёно-копчёные деликатесы из свинины, говядины и курицы —до 1,5 тонн полукопченой продукции в смену производит цех термической обработки. Аромат, цвет и вкус — главные критерии качества и здесь.

Александр Петряхин, аппаратчик термической обработки продукции: «Во-первых, мы коптим на буке, он даёт и цвет, и аромат, и, соответственно, вкус тоже. Оборудование очень хорошее. Хорошие печи, они и коптят, и варят отлично. Это не ручные печи, тут программу ввёл — она сама всё выполняет. Главное, смотреть, чтобы продукт не уваривался, а оставался сочным после того, как его замассировали, чтобы вкусно было и сочно».

Больше 100 наименований охлаждённых мясных продуктов, до 30 видов копчёностей, почти столько же разновидностей шашлыка и колбасок гриль — далеко не полный перечень всего, что сегодня производит высокотехнологичный МЗ «Пионер». И всё это ещё и под одним своеобразным знаком качества — отметкой „Продукт повышенной экологической чистоты“.

Евгения Кутузова, коммерческий директор мясного завода «Пионер»: „Мы не применяем ГМО, мы ничем не накачиваем свою продукцию. Нам поставляют свинину, говядину, курицу — все мясо идёт охлаждённое. Мы его разделываем по заявкам, которые поступают в течение дня, и уже утром товар уехал. Это импортозамещение на данный момент, так как ситуация осложнилась. Но спрос стал больше, потому что охлаждённое качественное мясо, свое производство гораздо больше пользуются спросом“.

Сегодня продукция МЗ «Пионер» известна не только в Кинельском районе и Самарской области, но и в соседних регионах. Стабильный спрос и расширение рынка сбыта позволяют строить планы на будущее. „Пионер“ заложил фундамент убойного цеха, чтобы цепочку поставок сырья сделать короче, а качество продукта ещё выше.

Татьяна ЛЯМИНА

Фото Н. Лямина.

По материалам газеты  «Междуречье»
№20 (2046) от 28.05.2022 года

 

30.05.2022, 3353 просмотра.

Новости

08 мая 2024г.
Уважаемые ветераны, труженики тыла, жители и гости района!
08 мая 2024г.
В Бобровке обновят Памятник солдату Великой Отечественной
08 мая 2024г.
Вековой путь Евдокии Илык
08 мая 2024г.
На музейных стеллажах

Официальный интернет-портал правовой информации

Актуальная информация для субъектов предпринимательства

Архив новостей:

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Официальный сайт администрации
муниципального района Кинельский Самарской области
Регистрационный номер Эл № ФС 77-74124
СМИ зарегистрировано Роскомнадзором
Учредитель: Администрация муниципального района Кинельский.
Главный редактор: Троц Сергей Васильевич
Адрес электронной почты и номер телефона
редакции сетевого издания: 8 (84663) 21144. trotz@kinel.ru
Вопросы по сайту: Минеев Андрей Дмитриевич

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Электронное Правительство Самарской области

Региональный портал государственных услуг Самарской области

Рейтинг@Mail.ru