Наказы выполняются
Выставляя на выборах свою кандидатуру на должность главы сельского поселения Богдановка, А. М. Сидиряков знал, что 2011 год будет непростым в финансовом плане из-за изменений в налоговом законодательстве. Став главой, он делает все возможное, чтобы наказы избирателей выполнялись.
— Александр Михайлович, наверное, как и у всех, в этом году бюджет вашего поселения пополняется только за счет аренды, продажи земельных участков и имущества?
— Да, это так, поэтому доходная часть у нас существенно уменьшилась из-за переноса сроков налогового периода. Причем, самый крупный наш арендатор — АПК «Красный Ключ» — уже три года уклоняется от выплат, справедливость будем восстанавливать в суде. Из девяти КФХ за аренду заплатил только один фермер. Договоры на аренду земли в марте были заключены и с «Самаранефтегазом», но платежей от них пока не поступало.
— Какие наказы избирателей удалось выполнить?
— За все пять лет, что я руковожу, удалось решить много проблем. В рамках 185 Закона провели ремонт многоквартирных домов. Сейчас там не текут крыши, не затапливаются подвалы, исправно работает водопровод, и самое главное, в связи с переходом на индивидуальное отопление люди сами решают, когда им начинать топить в своих квартирах. Считаю, что очень удачно поработали в этом направлении.
Наконец-то решен вопрос с водоснабжением. Был капитально отремонтирован большой участок водопровода, поставили приборы учета, автоматики, на что были потрачены как собственные средства, так и средства районного бюджета в рамках программы по энергосбережению. В одном месте труба протяженностью
Установили два пожарных гидранта — один в селе Богдановка, другой — в ауле Казахский. При нашем софинансировании вошли в областную программу ремонта дорог. Будет отремонтировано 540 м²етров в Богдановке и 700 м²етров в Кривой Луке, где работы ранее вообще никогда не велись.
Район вошел в областную программу по ремонту сельских домов культуры, включив в заявку Богдановский ДК. На его ремонт будет выделено два с половиной миллиона рублей и средства из нашего бюджета в рамках 5%-го софинансирования. Конечно, этого недостаточно. Особенно, чтобы выполнить все предписания в рамках пожарной безопасности. Тем не менее, займемся ремонтом крыши и планируем заменить окна. В следующем году надеемся попасть в эту программу с клубом аула Казахский.
— Что не удалось сделать и по каким причинам?
— Нельзя однозначно сказать, что не сделано. Например, просили решить проблему с отводом талых вод от аула Казахский. Но без проектно-изыскательных работ это сделать невозможно. Поэтому собственными силами установили трубу диаметром один метр, чтобы мог пройти больший объем воды, — посмотрим, что будет весной. Больная тема — ремонт дороги в ауле. Если она будет признана областной собственностью, то с вопросом о ремонте уже станем обращаться в область. На просьбу о строительстве спортивной площадки в ауле пока вынуждены ответить отказом из-за отсутствия средств и возможности.
Дороги в поселке Новосадовый в отвратительном состоянии. Отсыпали песком, понимаю, что этого мало, но проехать теперь стало легче.
Жители Красного Ключа просят почистить колодцы, так как у них они пересохли. Но там нужен капитальный ремонт, чистка ничего не даст. Задавали вопрос, когда закончится ремонт водопровода в ауле. Наверное, никогда, постоянно
— Ближайшие планы?
— По решению местного Собрания представителей мы включили шесть вдов участников войны в областную программу по ремонту жилья. К слову, в том году мы ремонтировали дома участникам войны, в основном все очень довольны остались. Другие вопросы будем решать по мере поступления и при наличии необходимых ресурсов.
Беседовала Юлия КОВАЛЕНКО,
фото М. Дворянкина.
24.08.2011, 1361 просмотр.
Новости
- 20 октября 2025г.
- Ловим тревожные звоночки
- 20 октября 2025г.
- Готовность «01»
- 13 октября 2025г.
- Молодое поколение развернуло «Триколор»
- 13 октября 2025г.
- В «Первых» рядах






