КИНЕЛЬСКИЙ РАЙОН В НОМИНАЦИИ «ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЛЕОНИД ПРОЦИКОВ, В НОМИНАЦИИ «ПРИЗНАНИЕ И УВАЖЕНИЕ» – АКЗИБА ДЖУМАЕВА. НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДДЕРЖАТЬ НАШИХ НОМИНАНТОВ!
Ахзиба Джумаева в 1982 году была принята на работу директором Аульского сельского Дома культуры. Заочно окончила Куйбышевский институт культуры в 1987 году.
Уже 41 год Ахзиба Зияхметовна является ярким представителем работников культуры Самарской области. В Аульском СДК работает 15 клубных формирований, в которых занимаются 100 человек.
С 1992 года по ее инициативе в ауле Казахском начали проводить казахский национальный праздник «Камал-айт», который ежегодно отмечается 14 марта.
В 1994 году А.З. Джумаева организовала первый в Самарской области детский казахский фольклорный ансамбль песни и танца «Еркемай» („Баловница“). „Еркемай“ – лауреат многих всероссийских, международных и областных фестивалей.
С 2002 года на базе СДК Ахзиба Зияхметовна создала мастерскую по изготовлению и росписи национальной глиняной игрушки под брендом «Аульская игрушка». Аульские игрушки выставлялись в музее им. Алабина, в г. Ульяновске, Чебоксарах, Москве. В 2015 году А.З. Джумаева стала лауреатом фестиваля „Рожденные в сердце России“ в итоговой выставке ДПИ.
Ахзиба Зияхметовна сумела созданный ею народный театральный коллектив «Мейрам» приблизить к уровню профессионального.
В 2007 году театр «Мейрам» („Праздник“) под руководством Джумаевой А. З. получил звание „Народного“. Театр „Мейрам“ – Лауреат I степени Областного детского и молодежного фольклорно-этнографического конкурса „Этнолик“ – 2018, 2019 гг. Имеет „Гран-при“ Межмуниципального фестиваля самодеятельных театральных коллективов „Театральная весна – 2019“, лауреат открытого Областного фестиваля самодеятельных театральных коллективов „Золотой ключик“ (2020, 2022 г.г.)
Созданный Ахзибой Зияхметовной этнографический музей-юрта «Мурагер» („Наследие“) вошел в туристические маршруты „Путешествие по Междуречью“ и „Кинельская жемчужина“.
Ахзиба Зияхметовна является победителем областного конкурса профессионального мастерства имени О. Носцовой, награждена медалью Петра Великого «За трудовую доблесть», Почетными знаками и Почетными грамотами.
(фото 5KgKhcHsJ9A) Леонид Проциков, сельское поселение Бобровка
Леонид Проциков родился 1 января 1951 года в Ростовской области. В 1972 году окончил Челябинское высшее военное автомобильное командное инженерное училище. Служил в Польше – командиром взвода 90-й гвардейской танковой дивизии. В 1973 году направлен в Туркестанский военный округ. Там за мужество, проявленное при спасении людей, награжден орденом «Знак Почета». Через шесть лет – участник событий в Афганистане, где он провёл около двух лет. Затем – участник первой Чеченской войны. Всегда оставался верен присяге, с честью выполнял свой воинский долг.
Леонид Петрович – казак, потомственный офицер, подполковник запаса, за его плечами более 32 лет военной службы. Герой трех войн: в прошлом году, несмотря на солидный возраст – 72 года, он присоединился к числу добровольцев для участия в специальной военной операции, где отслужил 9 месяцев.
По возвращении домой продолжил заниматься патриотическим воспитанием молодежи: участвует в «Классных встречах»„Движения Первых“ в молодежном центре „Лесная сказка“, проводит экскурсии в историко-патриотическом музее „Гвардейцы“. Ежегодно принимает участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы над фашистской Германией и в других патриотических мероприятиях. По своей инициативе организует и проводит мероприятия на улице Кирова в селе Бобровка, где он живет.
Коммуникабельный и легкий в общении, Леонид Петрович старается помочь каждому, поэтому к нему обращаются за помощью жители села.
Со своей женой Людмилой Павловной, кроме своих детей, они воспитали двоих приемных, которые выросли достойными людьми.
По материалам газеты «Междуречье»
№ 45 (2122) от 18.11.2023 года
20.11.2023, 515 просмотров.
Новости
- 25 августа 2025г.
- Седьмой созыв завершил работу
- 25 августа 2025г.
- Кинельский район возглавил рейтинг
- 25 августа 2025г.
- «Солнышко» распахнуло двери
- 18 августа 2025г.
- Подарок к Дню физкультурника