С большим запасом эмпатии
В числе самозанятых с недавнего времени трудится Ольга Таранкова. Жительница поселка Кинельский осуществила мечту детства, получила любимую, а главное, как показала практика, востребованную профессию.
Выбор профессии для Ольги в юности был осознанным. Учась в школе, поняла, что после девятого класса пойдёт в медицинский колледж. В то время для неё не было других вариантов. Точно знала, что хочет стать медицинской сестрой. Но, к сожалению, в жизни бывает не всё так гладко, как нам хочется. Семейные обстоятельства заставили вернуться в родную школу для получения среднего образования. Ольга решила, что медицина – это не её. Закончила колледж и стала работать на «Почте России» начальником отделения. Появилась семья – закрутился жизненный круговорот, но мысли о мечте стать медиком не отпускали. К тому же подруга – медсестра – тоже внесла свою лепту, постоянно рассказывая о значимости этой важной и необходимой людям профессии.
Уже став мамой дважды, Ольга решилась – прошла курсы, затем профпереподготовку. «Боевое крещение» получила сразу и сполна. Была принята медицинской сестрой в областную больницу имени Середавина. Набирала обороты первая и самая страшная волна пандемии. Попала в самый разгар, в самое пекло – в „красную зону“. Пришлось испытать все прелести медицинской службы. Было тяжело без опыта, но справлялась. После пандемии работала в сердечно-сосудистом отделении этой же больницы.
Время шло, подрос старший сын, началась подготовка к 1 классу. Ездить в Самару, отводить ребёнка в школу и встречать после уроков – Ольга всерьез стала задумываться, как совместить обязанности медработника и мамы.
Идея пришла, когда Ольга записалась на массаж, а в ходе сеанса поняла, что сможет заниматься этим сама. Ждать первый обучающий курс пришлось целых полгода. Было время взвесить все «за» и „против“.
Ольга успешно обучилась на «мастера коррекции фигуры». В процессе обучения познакомилась с такими же „учениками“ из других потоков. Мастер начала увлечённо осваивать новые техники массажа, направленные на оздоровление организма. И как говорит Ольга: „Меня понесло!“
«В нашем посёлке есть бьюти-мастера, но в таком формате не было никого, – рассказала Ольга Таранкова. – Клиенты, побывав на процедурах, рассказывали знакомым. Так называемое „сарафанное радио“ сделало своё дело. Люди идут с разными просьбами:
Я зарегистрировалась как самозанятая и поняла, что для меня и моей семьи – это прекрасное решение. Идет трудовой стаж, я нахожусь рядом с семьей и детьми и могу уделять им достаточно времени и внимания, чего не было, когда приходилось выезжать на работу в Самару. И опять-таки твой доход зависит только от тебя.
Я рада, что могу зарабатывать не только для свой семьи. В нашем поселке Кинельский сейчас проходит благотворительная акция: весь апрель и май процент от выручки самозанятые и предприниматели поселения по желанию могут перечислять нашему волонтерскому сообществу, которое помогает участникам СВО. Я рада быть полезной людям и общему делу».
Ольгу радует, что она выбрала правильный путь и идёт в нужном направлении. Сертификатов на стене в кабинете мастера массажа достаточно, но она не собирается останавливаться на достигнутом: уверена, что нужно постоянно пополнять свои знания и умения.
Елена Грошева
15.04.2024, 117 просмотров.
Новости
- 24 марта 2025г.
- У истоков создания
- 24 марта 2025г.
- Умеет сплотить и вдохновить
- 24 марта 2025г.
- Наши – среди лучших!
- 17 марта 2025г.
- Уважаемые жители муниципального района Кинельский!