Район отметил День рождения
Район отметил День рождения
В Год защитника Отечества Кинельский район отметил 97-й День рождения. Мероприятие, приуроченное к этой дате, прошло в Парке Победы села Красносамарское. На общественной территории, благоустроенной в рамках национального проекта, главой поселения Артуром Калтахчяном и жителями поддерживается порядок. К приезду гостей пространство раскрасилось яркими красками, выставочными павильонами, в том числе и по поддержке участников СВО.
На сцене Парка Победы глава муниципалитета Юрий Жидков наградил самых заслуженных: звание «Почетный гражданин Кинельского района» присвоено Владимиру Рогову, председателю СПК (колхоза) имени Куйбышева, Надежде Бояровой, бывшему директору Комсомольской школы, Людмиле Игаевой, бывшему директору Чубовской школы, Ивану Радаеву, бывшему директору учебного хозяйства Куйбышевского СХИ (сейчас это Самарский аграрный университет).
Почетным знаком «За труд во благо» награждены Ольга Курочкина, тренер-преподаватель из села Домашка, и Елена Кальянова, заведующая Алакаевским Домом культуры.
Юрий Жидков, поздравляя с заслуженными наградами, отметил, что «Кинельский район сохраняет хорошую динамику развития, и главная заслуга в этом – его жителей, которые на протяжении многих лет своим трудом прославляют нашу землю и подают пример молодежи». Не случайно и на это мероприятие были приглашены дети – дипломанты и победители конкурса „Я рисую Кинельский район“ на приз главы муниципалитета, который был приурочен к Дню рождения района.
Я рисую Кинельский район
На конкурс поступило более 60 заявок в четырех возрастных группах. Председателем жюри выступил руководитель Самарской организации Союза художников России Дмитрий Мантров.
Победителями стали София Орлова из Георгиевки, Иван Воротынцев из поселка Комсомольский, Анастасия Луканова из Малой Малышевки и Анастасия Недобежкина из Домашки.
Кроме этого, жюри были отмечены рисунки еще 12 участников – они стали дипломантами конкурса.
«Поздравляю от всей души! – написал Юрий Жидков в своем аккаунте. – Благодарю ребят за участие, педагогов и родителей – за развитие творческих способностей. На рисунках увидел много знаковых мест района, написанных талантливыми детьми. Рад, что конкурс состоялся».
Работать в АПК – почетно!
Для победителей и дипломантов была организована экскурсия в СПК (колхоз) имени Куйбышева. Ее провела главный зоотехник Юлия Зацепина. Ребята вместе с родителями побывали в телятнике, узнали о тонкостях ухода за крупным рогатым скотом, о том, как тщательно для коров подбирают рацион, чтобы молоко было вкусным и полезным. Настоящим открытием для экскурсантов стало «молочное такси».
Рассказали гостям и о перспективах развития сельхозпредприятия, о применении инновационных технологий и робототехники в сельском хозяйстве. Завершилась экскурсия чаепитием в современном агроклассе, который с удовольствием принимает на ознакомительные экскурсии воспитанников детских садов, школ и студентов профессиональных учебных заведений.
А взрослые тем временем побывали в Красносамарском детском саду, где по профильной областной программе ведется капитальный ремонт, и познакомились с уникальным профориентационным проектом, который реализуется на территории детсада при поддержке Владимира Рогова. Работать в сельском хозяйстве – почетно! Убедить в этом детей самого младшего возраста – такую задачу поставили перед собой руководство СПК (колхоза) имени Куйбышева и руководство образовательного учреждения. Игрушечная мини-ферма, опытные делянки с зерновыми и зернобобовыми культурами, овощами и пряными травами – все устроено эстетично и грамотно. Приобретены электромобили, в покупке которых вместе с СПК (колхозом) имени Куйбышева участвовали ООО «Крафтовъ» (генеральный директор Владимир Нестеров), ИП Волков Н. А.
Игровые площадки с прорезиненным покрытием, станция для изучения правил дорожного движения, ландшафтный дизайн, автополив – полусотне воспитанников детского сада можно позавидовать!
Храм возрождается
Красивой завершающей точкой стало посещение храма в честь Казанской иконы Божьей матери, в котором тоже ведется ремонт. Этот храм – самый большой в Поволжье, он построен по указу Николая II к 300-летию Дома Романовых. У него непростая судьба, и сейчас он только возрождается к жизни. Новый настоятель иерей Илья Емельянов провел экскурсию и пригласил всех желающих на архиерейскую службу, которую проведет владыка Софроний, епископ Кинельский и Безенчукский, 21 июля, в честь престольного праздника. Такая служба совершится впервые за долгие годы.
Прихожане верят, что она станет началом новой жизни уникального храма, одной из жемчужин Кинельского района. Об этом мы расскажем в следующем номере газеты.
Ирина Никифорова
21.07.2025, 18 просмотров.
Новости
- 21 июля 2025г.
- Район отметил День рождения
- 21 июля 2025г.
- Второе рождение
- 21 июля 2025г.
- Сохранить «Источник жизни»
- 14 июля 2025г.
- За материнскую доблесть