Главное в жизни
В Кинельском районе одновременно отметили День матери, День отца и 20-летний юбилей службы семьи. В этот день в КРК «Юбилейный» звучали поздравления в адрес тех, для кого семейные ценности всегда будут оставаться приоритетными.
Приветствуя собравшихся, Д. Н. Болдов, и.о. главы района по социальным вопросам, отметил, что в нашем районе служба семьи представлена двумя структурными подразделениями: «Это Управление по делам семьи и демографического развития и Центр „Семья“, перед которыми стоит много задач. Ведь если говорить о настоящих ценностях, то семейный очаг — самое главное, что есть в жизни человека. Ради того, чтобы наши близкие чувствовали себя комфортно, мы готовы на любые свершения. От имени главы района и от себя лично хотел бы поздравить всех присутствующих с 20-летним юбилеем службы семьи, которая занимается одним из важнейших направлений в социальном развитии района, и пожелать всем здоровья, морального и материального благополучия, счастья и добра».
В этот день все внимание было приковано к людям, которые свою любовь и заботу дарят детям — своим и не только. Расскажем о них подробнее.
«…С детства я люблю заниматься спортом. Играю в волейбол, футбол, настольный теннис, но большую часть времени уделяю боксу. Почему именно боксу? А потому, что эту секцию ведет настоящий тренер и просто хороший человек. Мы всегда чувствовали его поддержку, доброе отцовское к нам отношение, и, если не становились победителями, то никогда не падали духом — ведь рядом с нами был он — наш тренер…» Эти слова написаны одним из воспитанников о замечательном человеке Альберте Анатольевиче Адамове. За 10 лет работы в Новом Сарбае он воспитал трех мастеров спорта, двух победителей первенства России по боксу, его ребята заняли более 70-ти призовых мест в соревнованиях областного, российского и международного уровней. В 2004 году А. А. Адамову присвоена высшая квалификационная категория тренера-преподавателя по боксу, с 2007 года он является руководителем секции студенческого бокса при Федерации бокса Самарской области. За активную тренерскую деятельность и многолетнюю плодотворную работу по воспитанию подростков Альберт Анатольевич поощрялся Благодарственными письмами Президента Федерации бокса Самарской области, администрации муниципального района Кинельский, Кинельского управления министерства образования и науки. В этом году он награжден Знаком общественного признания «Во славу отцовства» в номинации «Деятельность мужчины, связанная с воспитанием детей на общественной основе».
Семья Сергея и Тамары Красильниковых живет в родной Алакаевке более 30 лет. Сергей трудится на нефтепромысле, Тамара заведует сельской библиотекой. Они воспитали двух сыновей — Алексея и Антона. Участие в общественной жизни села стала нормой жизни для них. Тамара — постоянный участник, а нередко и организатор культурно-массовых мероприятий. Без Сергея и сыновей не обходится ни одна акция по благоустройству села.
Судьба распорядилась так, что Елена Храпова из Бобровки одна воспитывает двух своих дочерей. Их дом всегда наполнен теплом, любовью друг к другу, уважением к труду. Золотые руки Елены, бессменного члена родительского комитета, не раз одевали сельских артистов в костюмы, украшали залы для проведения мероприятий. Такими же трудолюбивыми растут две ее дочки. Старшая Юля учится в Самарском техникуме промышленных технологий, хорошо готовит. Младшая Оля уже в свои 16 лет «изобретает» неповторимые авторские наряды. У Елены хватает сил и времени на участие в спортивных и культурно-массовых мероприятиях. Удивительно, но эта миниатюрная женщина в 2008 году стала победителем районных соревнований по армрестлингу в весовой категории до 60-ти килограммов.
Двенадцать лет назад двойная радость выпала на долю Виталия и Ирины Крамер из Богдановки — в их семье появились близнецы Алла и Лида. Активные, целеустремленные девочки не пропускают ни одного значимого мероприятия в поселении, участвуют и в художественной самодеятельности, и в спортивных соревнованиях. Несмотря на занятость, Виталий и Ирина тоже находят время для участия в общественной жизни села.
Семья Алексея Назаренко и Марины Елисеевой из Георгиевки оказалась на празднике самой многодетной — там воспитываются пять замечательных девочек, старшая из которых уже студентка, а младшей нет еще и года. Душевного тепла супругов хватило на шестого, приемного ребенка — Романа. Благодаря заботам родителей, за три года воспитания в семье состояние здоровья мальчика существенно улучшилось, и сейчас он ничем не отличается от своих сверстников. Мама и старшие девочки заботятся о его развитии, а папа приобщает к мужской работе.
Молодая учительница начальных классов Татьяна появилась в Домашкинской школе почти 25 лет назад. На нее сразу обратил внимание Сергей Куликов. За 23 года совместной жизни они воспитали сыновей Дмитрия и Павла, которые в школьные годы были спортивной гордостью села и района. Дмитрий получил высшее образование и работает в МЧС, Павел учится в аэрокосмическом университете, продолжает заниматься спортом, имеет первый взрослый разряд по волейболу.
Михаил Давыдов около 10 лет успешно трудится механизатором в селе Красносамарское. Неоднократный победитель конкурсов профессионального мастерства, он регулярно получает самую высокую оценку своей деятельности. Кто знает, была бы его профессиональная судьба столь же успешной, не найди он свою вторую половинку — Валентину. Валентина Давыдова и сама человек в селе незаменимый: на ее обеспечении находятся семь пожилых людей. Всегда доброжелательная и заботливая, она поднимает настроение и помогает своим подопечным справляться с возрастными недугами. Схожесть во взглядах на семейную жизнь и воспитание детей помогают супругам растить дочь Людмилу и сына Дмитрия такими же добрыми, ответственными, неравнодушными людьми. Заслуги и достижения семьи Давыдовых неоднократно отмечались школой и администрацией села.
Семья Евгения и Валентины Липатовых — одна из самых уважаемых в Малой Малышевке. Валентина является заведующей отделением дневного пребывания Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. При ее непосредственном участии пожилые жители начали заниматься в кружках «Волшебный крючок», «Мастерица», вокальной группе «Ладушки». Как депутат Собрания представителей сельского поселения Малая Малышевка она не обходит вниманием ни одно обращение жителей села и стремится оказать помощь каждому. У супругов Липатовых двое детей – Юлия и Виктор, которым они помогли получить высшее образование и стать достойными членами нашего общества.
Михаил и Юлия Кулясовы из Сколково вместе 21 год. Михаил трудится техником-технологом в пивоваренной компании «Балтика», Юлия работает в Бузаевской школе бухгалтером. Дружные, активные творчески одаренные супруги воспитали двух дочерей и сына. Старшая дочь Наталья закончила школу с серебряной медалью, младшая Ксения с золотой. Обе учатся в Самарском государственном университете. Сын Степан тоже стал прилежным учеником и постоянным участником школьных мероприятий.
25 лет своей жизни Михаил Прыгунов проработал стоматологом в Чубовском поликлиническом отделении. Судьба сельского врача нелегка, но на протяжении 23 лет его во всем поддерживала жена Ольга. Она преподает в школе химию и биологию. Учитель и врач на селе — одни из самых уважаемых, а потому и ко многому обязывающих профессий. Высокая профессиональная самоотдача не помешала супругам Прыгуновым воспитать двух замечательных детей — Наталью, которая, как и отец, связала свою жизнь с медициной и проходит интернатуру в одной из стоматологических поликлиник Самары, и Сергея — студента 1-го курса Самарского технического университета.
Познакомившись со всеми семьями, которые в этом году были признаны одними из лучших, эстафету поздравлений приняли сами сотрудники службы семьи. Отдельное внимание было уделено ветеранам. Клавдия Алексеевна Десятникова и Юрий Дмитриевич Плотников стояли у истоков становления первого учреждения службы семьи. Татьяна Михайловна Саенко длительное время трудилась секретарем комиссии по делам несовершеннолетних. Раиса Алексеевна Киселева и Елена Николаевна Тимофеева успешно в прошлом возглавляли районный отдел семьи. Алсу Харисовна Хафиятуллова прошла путь от социального педагога до руководителя Центра «Семья». Много силу этому Центру также отдала Ольга Владимировна Дементьева. «Я видела все этапы становления службы семьи, — рассказывает Е. Н. Тимофеева. — Это была трудная, непростая дорога. Инициатором тогда выступила Галина Ивановна Гусарова, ей удалось грамотно выстроить всю работу, благодаря чему мы всегда видели плоды своих усилий. От всей души поздравляю семьи с замечательным праздником и, конечно, специалистов службы семьи — с юбилеем».
Вручая своим коллегам и ветеранам почетные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки и подводя итоги работы, Ж. Г. Миронова, руководитель Управления по делам семьи и демографического развития, отметила, что круг их полномочий широк: «Мы работаем с приемными семьями, подчас с риском для здоровья посещаем неблагополучные семьи, занимаемся оздоровлением, отдыхом детей, проводим спортивные и культурно-массовые мероприятия. Мы и сами очень активные. Принимаем участие в областной спартакиаде и в этом году заняли первое место в одной из номинаций. Впервые приняли участие в конкурсе социальных проектов — выиграли грант в 300 тысяч рублей, которые сейчас успешно осваиваем».
Записала Юлия КОВАЛЕНКО.
23.12.2011, 1736 просмотров.
Новости
- 07 мая 2025г.
- Район встречает День Победы
- 07 мая 2025г.
- Уважаемые жители и гости района! Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны, жители блокадного Ленинграда! От всей души поздравляю вас с великим праздником – 80-летием Победы!
- 07 мая 2025г.
- Возвращение Солдата-победителя
- 07 мая 2025г.
- Начат ремонт объектов
Актуальная информация для субъектов предпринимательства
Архив новостей:
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 |
---|---|---|---|---|---|---|
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |