Пятеро смелых
На территории сельского поселения Красносамарское в минувшие выходные была заложена новая традиция. Ее основателями стали пять команд-участниц первого туристического слета рабочей молодежи муниципального района Кинельский.
Активная жизнь на живописной туристической поляне закипела с самого утра. Каждая из делегаций разбила свой лагерь, стараясь максимально его обустроить и придать оригинальный вид. У ребят, представлявших сельское поселение Красносамарское, мы поинтересовались, какие ожидания у них связаны с турслетом. «В нашей команде все относятся к категории работающей молодежи, — рассказали они. — У молодых людей, перешагнувших студенческую пору, появляется достаточно забот, ведь многие обзаводятся семьями, стараются реализовать себя в профессии, а объединяющих факторов и возможностей для проведения организованного досуга становится все меньше. Туристический слет, который для нас организовали — хороший повод отдохнуть, пообщаться со старыми знакомыми и завести новых. При этом мы не только развлекаемся, а получаем новые знания, навыки, впечатления, проявляем свои возможности в разных видах деятельности. Узнав о программе сегодняшнего дня, больше всего заинтересовались военно-спортивной игрой лазертаг — для нас это новинка. Ну и, конечно же, в остальных конкурсах будем не просто участвовать, а стремиться к победе. Турслет проходит на нашей земле, и настрой у нас боевой, но если выиграет другое сельское поселение — порадуемся за соперников».
Перед началом основной программы глава муниципального района Кинельский Н. В. Абашин лично обошел места дислокации команд, а на торжественном открытии обратился к участникам: «Впервые за многие годы в Кинельском районе организован туристический слет для представителей работающей молодежи. Пока откликнулись только пять сельских поселений, но я думаю, что время, проведенное здесь, будет для вас полезным и плодотворным. Думаю, что такой турслет станет традиционным, и число его участников с каждым годом будет расти».
Скучать или праздно проводить время молодежи не пришлось ни минуты. Представив для начала в качестве приветствия свои визитные карточки, разные команды одновременно приступили к участию в конкурсах, сменяя друг друга. До обеда участники оказались в распоряжении опытных инструкторов самарского клуба «Контингент». Под их присмотром юноши и девушки учились собирать и разбирать автомат, соревновались в метании ножей, а потом, по условиям игры лазертаг, взяв в руки оружие, встретились друг с другом на поле боя.
Лазертаг — военно-тактическая игра, суть которой заключается в поражении игроков безопасными «лазерными» выстрелами из настоящего оружия, которое с помощью технических доработок становится небоеспособным и оснащается электронной начинкой. Перед началом игры командам задается задача, которую они должны выполнить быстрее соперников, стараясь при этом вывести из строя как можно больше чужих «бойцов». После отмашки инструктора игроки вступают в вооруженное противоборство. При попадании в игрока раздается сигнал на его головной повязке и его «оружие» перестает стрелять. Для победы в турнирном бою от команды требуются высокая сплоченность, собственная стратегия и тактика боя, а от каждого игрока физическая выносливость, смекалка и понимание целей игры. Пожалуй, это была самая зрелищная и динамичная часть турслета, когда участников переполняли эмоции и азарт, и каждая команда старалась сделать все возможное, чтобы решить исход противоборства в свою сторону.
Восстановив силы за обедом, команды вновь были готовы к испытаниям. Молодые люди состязались в прыжках, стрельбе из пневматической винтовки и дартсе, участвовали в дискуссии на злободневные для молодежной политики темы, играли в мафию, для интеллектуалов была проведена викторина, посвященная 200-летию Отечественной войны 1812 года.
По результатам дня победившей была признана команда сельского поселения Домашка, которая с самого начала задала высокую планку для своих конкурентов, разбив самый внушительный по размерам лагерь, покорив зрителей своей музыкальной «визиткой» и достойно выступая в большинстве конкурсов. Вторыми, проявив хорошую спортивную подготовку, стали хозяева турслета — команда сельского поселения Красносамарское. Третье место досталось хорошо сплоченной и организованной команде из села Сырейка сельского поселения Чубовка.
Отдел по реализации молодежной политики на территории муниципального района Кинельский выражает благодарность руководителю лазертаг клуба «Контингент» А. Б. Родионову, детско-юношеской спортивной школе, центру детского творчества муниципального района Кинельский и администрации сельского поселения Красносамарское за активную помощь в организации и проведении турслета рабочей молодежи, а также командам сельских поселений Богдановка, Георгиевка, Домашка, Чубовка (село Сырейка) и Красносамарское — за участие в мероприятии.
Сергей КОВАЛЕНКО.
Фото Е. Мусогутова.
По материалам газеты «Междуречье»
№ 65 (1246) от 01 сентября 2012 года
31.08.2012, 1336 просмотров.
Новости
- 14 июля 2025г.
- За материнскую доблесть
- 14 июля 2025г.
- Сверить часы накануне уборочной
- 14 июля 2025г.
- Осознать ценность семьи
- 07 июля 2025г.
- Строится водозабор