Решали общие проблемы
Согласно графику, глава района Н. В Абашин провёл встречу с жителями сельского поселения Новый Сарбай. Примечательно, что сельчане, словно сплотившись перед проблемами, обращались к Николаю Владимировичу не с частными вопросами, а с общими.
Проблема, с которой пришёл М. И. Чаплыгин, волнует не один десяток бывших пайщиков СПК имени Калягина. Когда над сельхозпредприятием нависла угроза банкротства, паи выкупило соседнее предприятие из Репьёвки, но с оговоркой, что собственник пая может в течение трёх лет вернуть землю и распорядиться ей в дальнейшем по своему усмотрению. «Как вы знаете, — говорит Михаил Иванович, — сейчас у предприятия появился инвестор, банкротство не грозит, и мы хотим вернуть земли в колхоз. По условиям соглашения имеем на это право, а нас затаскали по судам. Я уже несколько раз туда ездил». Еще пять человек поддержали заявителя, пояснив, что у них сложилась такая же ситуация, хотя суды выигрывают, но это затратно. Глава пояснил: чтобы помочь, нужны копии всех документов. Получив их, заверил, что за дело возьмутся юристы районной администрации и Управление сельского хозяйства и продовольствия: «Рад, что вы хотите вернуть землю, ведь, чтобы колхоз при новом инвесторе продолжил развиваться, ему нужны производственные площади. Будем их восстанавливать».
Группа охотников пришла с жалобой на учредителей Богдановского охотхозяйства, где они раньше без проблем охотились: «Открыта осенняя охота, а нам не выдано ни одного разрешения. Это несправедливо, почему там охотятся тольяттинцы, а нас, местных, не пускают. Причём отказывают в хамской манере». Николай Владимирович пояснил, что в своё время учредителями этого охотхозяйства стали жители Тольятти, но это не значит, что они могут ущемлять права других: «По закону порядка 20% общего объёма охотхозяйств должны быть государственными, общедоступными, куда разрешение поохотиться можно получить без проблем, заплатив государственную пошлину. У нас этот норматив не соблюдён. Предлагаю такой вариант. Я приглашу Александра Пыркова, главного специалиста департамента охоты и рыболовства Самарской области, и учредителей Богдановского охотхозяйства. Если компромисс не найдём, тогда вам стоит обратиться в прокуратуру с просьбой о защите ваших законных прав».
Две вдовы ветеранов Великой Отечественной войны М. И. Чаплыгина и А. Д. Сидорова интересовались, будут ли в рамках программы ремонта жилья ветеранам отремонтированы и их дома. Глава района разъяснил принцип действия программы и подтвердил, что как только средства поступят, определённую сумму переведут поселению, и можно будет готовиться к ремонту.
Т. В. Заика уже больше года ждёт, когда с её двора уберут электрическую подстанцию: «Обещают и обещают. Уже определились, куда переносить, но
Восемь домов по улице Набережная нуждаются в газоснабжении. С вопросом: «Когда же это произойдёт?» от имени всех жильцов обратилась Наталья Чаплыгина. «В этом году всё сделаем», — успокоил глава района.
Юлия КОВАЛЕНКО.
Фото Е. Мусогутова.
По материалам газеты «Междуречье»
№ 71 (1252) от 22 сентября 2012 года
21.09.2012, 2601 просмотр.
Новости
- 14 июля 2025г.
- За материнскую доблесть
- 14 июля 2025г.
- Сверить часы накануне уборочной
- 14 июля 2025г.
- Осознать ценность семьи
- 07 июля 2025г.
- Строится водозабор