О празднике и буднях
Праздник «День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности» был установлен Указом Президента Российской Федерации от 31.05.1999 г. и отмечается в России ежегодно во второе воскресенье октября.
День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности — это праздник тружеников полей и ферм, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств, ученых-аграриев, сельской интеллигенции, работников пищевой и перерабатывающей индустрии. В канун этого праздника мы побеседовали с руководителями и сотрудниками сельхозпредприятий и перерабатывающих производств.
«В целом год успешный и благополучный, — признался В. Ю. Леонтьев, представитель хозяйства ИП Леонтьева Е. В. — В этом году собрали неплохой урожай подсолнечника и пшеницы, успешно его реализовали. На сегодняшний день выполнили все осенние полевые работы, ставим технику на консервацию. В канун праздника хочется поздравить всех коллег с завершением полеводческих работ. Пожелать благополучия, здоровья и достатка».
«Для этого года мы получили неплохой урожай, — поделился Иван Иванович Артёмов, руководитель КХ „Артёмово“. — Обрадовали в этом году и цены. Так что год успешный, открылись неплохие перспективы, появилась возможность для дальнейшего развития. Хочу всех коллег поздравить с Днём работников сельского хозяйства. Пожелать успехов, благополучия и не стоять на месте, использовать новые технологии».
«В этом году за счёт использования новой техники значительно увеличилась производительность труда, — рассказал Иван Иванович Попов, руководитель хозяйства ИП Попов И. И. — Год удачный по погодным условиям, мы получили неплохой урожай и зерновых, и подсолнечника. Цены в этом году сложились нормальные. Одно из главных достижений этого года — ввод
Поздравляю всех тех, кто трудится на полях и фермах нашего района. Особенно хочу выразить свою признательность и поздравить тружеников села Парфёновка с Днём работников сельского хозяйства. Всем сельхозпроизводителям желаю стабильности в государстве и хорошей погоды — это одни из составляющих успешной работы».
По словам руководителя ЗАО «Бобровское“ Владимира Викторовича Игонина, »в этом году добились лучшей урожайности в районе по озимой пшенице — 22 ц / га. Освоили новую для хозяйства культуру — нут, получили неплохой урожай, урожайность составила 15,6 ц / га. В этом году в хозяйстве впервые опробовали новую технологию по выращиванию подсолнечника — «no-till» и получили неплохой урожай, урожайность — 16,4 ц/ га.
Хочу поздравить всех работников сельского хозяйства района и пожелать не только хорошего урожая, но и хорошей цены на него. Здоровья всем и удачи».
«Много положительных моментов было в этом году, — считает Николай Иванович Посашков, руководитель СПК (колхоз) имени Калягина. — Мы приобрели 114 голов элитных нетелей. Значительно пополнили техническую базу — приобрели мощную высокопроизводительную технику. В канун праздника — Дня работника сельского хозяйства — хочу поздравить всех тех, кто трудится в хозяйствах нашего района, пожелать крепкого здоровья, чтобы последующие годы сложились более успешно».
В перерабатывающей отрасли ООО «Агропродукт», работающее в тандеме с ООО «Георгиевский хлеб», — не новичок, история предприятия насчитывает уже десять лет. Основной вид производимой продукции — формовой хлеб из муки высшего сорта. «Георгиевский хлеб» — узнаваемый и востребованный у покупателей бренд, известный не только в Кинельском районе, но и за его пределами. «В ближайшем будущем нами планируется увеличение объемов производства в направлении выпуска хлебобулочных изделий расширенного ассортимента, — рассказывает технический директор ООО „Агропродкукт“ С. В. Петин, — планируется также запустить производство кваса хлебного под маркой «Георгиевский».
ПО «Алакаевский мясокомбинат», напротив, приступило к работе совсем недавно — в июле этого года. Предприятие в настоящее время занимается забоем сельскохозяйственного скота и первичной переработкой мяса. В перспективе планируется открытие цеха по изготовлению полуфабрикатов — пельменей, котлет, фарша и так далее. Руководитель предприятия М. А. Селиванов считает необходимым наличие переработки в сельской местности: «Частники в основном ведут забой скота в условиях собственного подворья, не соблюдая санитарных требований. ПО „Алакаевский мясокомбинат“ оказывает населению услугу по забою скота в промышленных условиях. Первые месяцы нашей работы показали, насколько это востребовано, спросом пользуется и выпускаемая нами мясная продукция. Перед нами стоит задача выйти на проектную мощность — 15 тонн мяса в неделю, и наладить выпуск готовой продукции — копченых деликатесов и колбас. Дополнительный плюс — рабочие места. В настоящее время нами открыто 10 рабочих мест для местных жителей, в дальнейшем коллектив удвоится».
Алла ГРИГОРЬЕВА,
Сергей КОВАЛЕНКО.
По материалам газеты «Междуречье»
№ 77 (1258) от 13 октября 2012 года
12.10.2012, 1489 просмотров.
Новости
- 14 июля 2025г.
- За материнскую доблесть
- 14 июля 2025г.
- Сверить часы накануне уборочной
- 14 июля 2025г.
- Осознать ценность семьи
- 07 июля 2025г.
- Строится водозабор