Проводится общественное голосование
Завершён предварительный отборочный этап акции «Народное признание», в рамках которого членами Общественного совета проведена экспертиза конкурсных заявок. В конце октября состоялось заседание комиссии Общественного совета, где был утверждён список номинантов акции, по которым с 4 по 18 ноября будет проводиться общественное голосование.
В числе номинантов, которые по итогам общественного голосования могут стать лауреатами акции «Народное признание», жители Кинельского района Борис Егорович Юлин – в номинации «За верность земле» и Геннадий Иванович Черковский – в номинации «Профессиональное мастерство». В сельских поселениях Алакаевка, Бобровка, Богдановка, Домашка, Комсомольский, Красносамарское, малая Малышевка, Сколково и Чубовка пункты голосования расположены в Домах культуры, в Георгиевке, Кинельском и Новом Сарбае – в администрациях сельских поселений. Начиная с 6 ноября, проголосовать можно будет в здании районной администрации по адресу: г. Кинель, ул. Ленина, 36.
БОРИС ЕГОРОВИЧ ЮЛИН — это живая легенда Самарской губернии. 40 лет возглавлял он колхоз имени Калягина, был в конце 80-х годов народным депутатом Верховного Совета СССР, долгие годы — членом Аграрного Союза России, председателем Аграрного Союза Самарской области; ему присвоены звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ», «Почётный гражданин Самарской области» и «Почётный гражданин Кинельского района»; он награждён орденами «Знак Почёта» и Октябрьской революции, юбилейной медалью «За доблестный труд».
Благодаря его труду и энергии колхоз имени Калягина всегда был в числе передовых хозяйств и в губернии, и в районе. Талант руководителя, его умение ориентироваться в сложной обстановке позволили новосарбайскому сельхозпредприятию преодолеть трудности 90-х постперестроечных лет и войти в новую жизнь не только без потерь, но с достижениями. Это стало возможным потому, что хозяйство имело крепкую экономическую основу, надёжный запас прочности. Борис Егорович смог сформировать в Новом Сарбае особое отношение к труду, к своему селу. Культура быта, культура труда, воспитанные Юлиным, стали визитной карточкой новосарбайцев. Умелый хозяйственник и руководитель, крестьянин от Бога, Борис Егорович сумел доказать собственным примером, что жить на селе можно достойно.
ГЕННАДИЙ ИВАНОВИЧ ЧЕРКОВСКИЙ возглавляет Самарский областной аэроклуб ДОСААФ. Он — полковник запаса, мастер спорта СССР по самолетному спорту на реактивных самолетах, семикратный чемпион СССР по самолётному спорту. Стаж лётной работы — 41 год. Г. И. Черковский освоил 12 типов авиационной техники, налетал 5000 часов. В период службы в Качинском ВВАУЛ под его руководством была разработана и внедрена в практику новая современная методика подготовки летчиков ВВС. Он является автором более 20 научных публикаций, методических пособий, учебников по методике и практике летного обучения курсантов вузов ВВС.
После завершения службы в ВВС Геннадий Иванович при поддержке правительства Самарской области создал Самарский областной аэроклуб, который в настоящее время является уникальной площадкой по развитию авиационных видов спорта и военно-патриотическому воспитанию молодежи. За высокие показатели в работе аэроклуб внесен в Федеральный реестр «Всероссийская книга почета», а руководитель аэроклуба Г. И. Черковский награжден высшей общественной наградой — медалью «За выдающиеся заслуги». Его имя внесено в энциклопедию «Лучшие люди России».
По материалам газеты «Междуречье»
№ 83 (1264) от 03 ноября 2012 года
02.11.2012, 1245 просмотров.
Новости
- 14 июля 2025г.
- За материнскую доблесть
- 14 июля 2025г.
- Сверить часы накануне уборочной
- 14 июля 2025г.
- Осознать ценность семьи
- 07 июля 2025г.
- Строится водозабор