Без скидок на возраст и чин
Спорту покорны не только все возрасты, но и все чины. Это утверждение не устают доказывать на конкретных примерах представители как законодательной, так и исполнительной власти. Совсем недавно финишировала спартакиада представительных органов Самарской области, а сегодня наравне с законодательными органами в спортивную борьбу включились еще и органы исполнительной власти. Зональный этап спартакиады прошел на территории Кинельского района в поселке Комсомольский. Помимо команды хозяев, в соревнованиях приняли участие гости из пяти районов губернии.
В таком составе этих людей привычнее видеть в зале заседаний, а тут маршевым шагом главы районов, руководители служб и ведомств отправились навстречу не политическим, а спортивным победам. Спартакиада органов законодательной и исполнительной власти объединила под сводами Комсомольского спорткомплекса сразу шесть районов Самарской области.
Николай Абашин, глава муниципального района Кинельский: «Естественно, сегодня будут победители, потому что это соревнования. Но я думаю, проигравших не будет. Ведь мы получим здесь заряд энергии и от тех видов спорта, в которых будем участвовать, и конечно, от общения».
В программе соревнований были заявлены 6 видов спорта. При этом жребий для Кинельского района пал таким образом, что его соперниками стали лидеры прошедшей областной спартакиады: Большечерниговский и Похвистневский районы. Эти команды приехали с нескрываемым намерением повторить недавний спортивный успех.
Мударыс Мамышев, заместитель главы муниципального района Похвистневский по экономике, участник спартакиады: «Традиции заложены в Похвистневском районе давно — наш район спортивный. И сотрудники администрации как исполнительная власть, и законодательная власть в стороне от спорта не остаются. Об этом говорят результаты недавно прошедшей спартакиады. Среди законодательных органов власти мы заняли из 4-х три первые места и одно четвертое. Поэтому сегодня намерены дать бой нашим соперникам».
Тем не менее на футбольном пьедестале похвистневской команде пришлось потесниться. Первым в мини-футболе среди 6 муниципалитетов оказался Кинельский район. Большечерниговцы — на втором, а похвистневцы в футболе лишь на третьем. Состязания в игровых видах, таких как волейбол и настольный теннис, для Кинельского района сложились непросто. Однако борьба за лидерство не утихала до финального свистка. Самыми непримиримыми соперниками показали себя похвистневцы. Свой проигрыш в футболе они компенсировали реваншем в остальных видах спорта.
Хотя победа на шахматном поле далась им все же нелегко. Кинельский район отставал всего на шаг, показав хорошие знания и тактику: несколько партий были закончены разгромными шах и мат в пользу кинельцев. Однако по сумме командных очков Кинельскому району все же присудили в шахматах серебро.
Павел Подгорный, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации муниципального района Кинельский, участник спартакиады: «Соперники — очень мощные ребята, играют на классе мастеров, особенно Похвистневский район. Но, может, соперник недооценил силы, может, я? Тут ведь знаете как, победа победе рознь».
Победа не была самоцелью спартакиады. Главной задачей было приобщение широких масс к спорту и пропаганда здорового образа жизни через свой личный пример. Но все же путевку в финальную часть спартакиады завоевала только одна сборная: по итогам командного зачета третье место — у Большечерниговского района, второе — у Кинельского, первое — у Похвистневского района.
Елена ГРОШЕВА.
Фото Н. Лямина.
По материалам газеты «Междуречье»
№ 88 (1269) от 22 ноября 2012 года
21.11.2012, 1448 просмотров.
Новости
- 14 июля 2025г.
- За материнскую доблесть
- 14 июля 2025г.
- Сверить часы накануне уборочной
- 14 июля 2025г.
- Осознать ценность семьи
- 07 июля 2025г.
- Строится водозабор