С индивидуальным подходом
Очередной выездной приём граждан глава района Николай Абашин провёл в сельском поселении Красносамарское. Проблемы, которые обсуждались во время встречи, носили разноплановый характер и решались в индивидуальном порядке.
Первой к главе района обратилась Лидия Ивановна Воронова, житель посёлка Поплавский, по поводу приватизации дома. Глава сельского поселения Красносамарское Л. И. Юрчакова пояснила суть проблемы: «Речь идёт о том, что на земельном участке в шестьдесят три сотки, принадлежащем обратившейся, рядом со старым домом был построен ещё один дом. В связи с тем, что дом построен без разрешения, хозяин не может его приватизировать». Учитывая все обстоятельства, глава района дал рекомендации, к каким специалистам необходимо обратиться, чтобы разрешить этот вопрос.
Вопрос приватизации жилья неоднократно звучал на встрече главы района с жителями поселения. С этим вопросом обратилась семья Пономарёвых из посёлка Поплавский, семья Кудряшовых. Каждое конкретное обращение было выслушано, но решения по данным вопросам будут вынесены после досконального изучения всех обстоятельств и необходимой консультации специалистов.
На приём к главе района приехал житель Самары М. А. Левщанкин. Он обратился с просьбой о предоставлении земельного участка в селе Красная Самарка для ведения личного подсобного хозяйства. Николай Владимирович отметил, что «всегда приветствуется желание заняться личным подсобным хозяйством. Я вам рекомендую обратиться к специалистам Управления сельского хозяйства, где вы получите не только консультацию, но и конкретные рекомендации — какую государственную поддержку сможете получить». Также глава района пояснил М. А. Левщанкину всю процедуру получения участка земли в долгосрочную аренду в рамках законодательства.
Со своей проблемой к Н. В. Абашину обратился житель посёлка Круглинский А. С. Кривошеев, который после освобождения из мест лишения свободы не может получить паспорт. Николай Владимирович пообещал обратиться в миграционную службу и выяснить, что можно сделать.
В сложную ситуацию попала жительница четырёхквартирного дома Вера Ивановна Акакина. Её сосед, создав в своей квартире антисанитарные условия и не соблюдая правил пожарной безопасности, сделал невыносимой жизнь окружающих. Николай Владимирович порекомендовал: на общем собрании жильцов дома решить, как привлечь нарушителя к ответственности, Л. И. Юрчаковой, главе поселения, подключить к решению проблемы надлежащие службы.
С мирскими проблемами к главе района обратился настоятель храма Казанской Божьей Матери отец Арсений. Вопрос касался оформления храма и земельного участка в собственность прихода в рамках законодательства. Предметный разговор был перенесён, так как предстоит решить ряд вопросов. Однако настоятель храма получил необходимые рекомендации, чтобы успешно завершить все начинания.
Алла ГРИГОРЬЕВА.
По материалам газеты «Междуречье»
№ 91 (1272) от 01 декабря 2012 года
30.11.2012, 1158 просмотров.
Новости
- 14 июля 2025г.
- За материнскую доблесть
- 14 июля 2025г.
- Сверить часы накануне уборочной
- 14 июля 2025г.
- Осознать ценность семьи
- 07 июля 2025г.
- Строится водозабор