Взлетающие звезды
Районный конкурс «Одаренные и талантливые дети» в этом году отметил свой юбилей — 10 лет. В 2003 году впервые была создана специальная комиссия, которой и выпала честь ежегодно находить и называть звездочек со всего района. Очередное созвездие талантов зажглось и в этом году.
Взлетающая звезда — символ ежегодной церемонии награждения лауреатов премии главы Кинельского района «Одаренные и талантливые дети». Окончательный вид статуэтки определился недавно, хотя возраст конкурса солидный — 10 лет. За это время в нем номинировались около 300 детей, которые заявили о себе успехами в культуре, науке и спорте. 60 из них стали победителями. В нынешнем году на конкурс подали заявки более 30 школьников.
Николай Абашин, глава муниципального района Кинельский: «Я от души поздравляю с тем успехом, которого сегодня достигли, в первую очередь, победители. Благодарю за работу наставников. И конечно, слова благодарности — родителям. Потому что во многом благодаря этим составляющим ребята могут себя проявить в той или иной номинации».
В юбилейный год организаторы конкурса увеличили перечень номинаций и к семи традиционным прибавили еще одну — за «Социально значимую деятельность». В этом новом направлении заявились шесть ребят из разных поселений. А вот победителем стала Валерия Воронина из Георгиевки. Она с первого класса увлеклась общественной деятельностью и на протяжении всех одиннадцати лет учебы в школе собирала вокруг себя единомышленников.
Валерия Воронина, победительница конкурса «Одаренные и талантливые дети» в номинации «Общественно значимая деятельность»: «Наверное, вряд ли я справилась одна со всеми делами, которые мы реализуем. Например, сейчас у нас идет „Весенняя неделя добра“. Мы в ней активно участвуем. И, конечно же, я одна не справилась бы со всеми теми заданиями, акциями. Так что я уверена, что это не только моя победа, но и победа всех ребят, которые со мной работают».
На конкурсе, по сложившейся традиции, были награждены не только звездочки, но и те, кто их зажигает. Кроме того, специальными призами были отмечены конкурсанты, кому до окончательной победы не хватило совсем немного. По итогам конкурса, самой многочисленной оказалась номинация «Декоративно-прикладное творчество». А меньше всего участников — в номинации «Наука». На этом поприще фамилия Громко уже звучала: вслед за братом кубок победителя забрала сестра. Восьмиклассница Мария Громко из поселка Комсомольский усиленно занимается иностранными языками и уже всерьез задумывается о выборе профессии.
Три года назад была введена традиция — награждать то поселение, откуда больше всего детей заявились в конкурсе. Постоянным обладателем знака «Территория талантов» до сих пор была Домашка. На этот раз вновь в строю победителей юных домашан оказалось больше. И потому заветный кубок уехал туда на постоянное место жительства. Главными соперниками Домашки стали Георгиевка и Кинельский, однако кто будет признан следующей «Территорией талантов», станет известно в будущем году. А в нынешнем сезоне победители конкурса ушли с праздника с ценными призами: из рук главы Кинельского района ребята получили планшетные компьютеры.
Татьяна Давыдова.
Фото Е. Мусогутова.
По материалам газеты «Междуречье»
№ 33 (1313) от 16 мая 2013 года
15.05.2013, 1245 просмотров.
Новости
- 21 июля 2025г.
- Район отметил День рождения
- 21 июля 2025г.
- Второе рождение
- 21 июля 2025г.
- Сохранить «Источник жизни»
- 14 июля 2025г.
- За материнскую доблесть