Успешный финал
Продолжить спортивную традицию решили областные и районные парламентарии. В минувшие выходные в Новокуйбышевске состоялся финал 2-ой спартакиады депутатов Самарской области. В соревнованиях приняли участие победители отборочных зональных игр — 16 команд из областного парламента, Самарской городской Думы и собраний представителей районов и городов губернии. Среди финалистов оказалась депутатская сборная Кинельского района.
Никакого протокола и политики, только непринужденное общение и спорт. В зале физкультурно-оздоровительного комплекса Новокуйбышевска собрались более 400 депутатов различных уровней. В течение месяца они соревновались на местах друг с другом в волейболе, баскетболе, мини-футболе, настольном теннисе и дартсе. Победители четырех зональных этапов встретились в финале. Из 16 представленных команд сборная Кинельского района была самой многочисленной — 30 депутатов районного и поселенческих собраний представителей приехали постоять за Кинельский район и сразиться с коллегами-парламентариями.
Владимир Старостин, глава сельского поселения Чубовка: «Мы ехали сюда с хорошим настроением, потому что уже второй год участвуем, всегда получаем положительный заряд. Смотрим, как другие участвуют в соревнованиях, встречаемся с коллегами из других муниципальных районов. Такое общение, такой соревновательный дух для нас приятны и полезны».
В начале — дартс. Эта игра стояла вне соревновательной таблицы и помогла депутатам размяться. В этом виде свой личный рекорд поставил глава поселения Новый Сарбай Александр Золотухин — он набрал 224 очка. Женская часть сборной хотя и оказалась не такой меткой, но получила от соревнований не меньшее удовольствие. В итоге, общекомандный результат сложился более чем солидный.
На футбольном поле развернулась нешуточная борьба четырех команд из городских округов Самара, Тольятти, Сергиевского и Кинельского районов. Эти муниципалитеты стали лидерами в зональных играх по футболу. Финальный матч должен был определить тройку призеров. А у Кинельского района уже был неплохой задел на победу.
Юрий Плотников, председатель Собрания представителей муниципального района Кинельский: «В общекомандном зачете в зональных соревнованиях мы заняли 2-ое место, а в прошлом году было 3-е место. То есть мы на шаг вперед продвинулись. И впервые вышли в финальную часть спартакиады по мини-футболу».
В первом матче Кинельскому району выпал серьезный соперник — сборная депутатов городского округа Самара. В неравной борьбе открыть счет удалось все же Кинельскому району, однако долго удерживать лидерство не удалось. Встреча с Самарой была проиграна со счетом 7:1, но не была лишена ярких моментов. Одним из самых активных игроков Кинельского района стала Ольга Курочкина — единственная женщина-футболист среди сотен спортсменов-депутатов.
Ольга Курочкина, депутат сельского поселения Домашка: «Играла как такой же футболист-мужчина. В футболе все равны».
В игре за 3 и 4 места Кинельский район встретился с Сергиевским районом. На первых минутах 2-го матча ситуация повторилась. Первый гол в ворота противника вновь забили кинельские парламентарии. Самым результативным бомбардиром стал Дмитрий Гришунин. Но перед его атаками соперники устояли. Матч закончился со счетом 5:1 в пользу Сергиевского района.
Дмитрий Гришунин, депутат сельского поселения Кинельский: «У нас было без замен, тяжело бегать. Но мы пытались выиграть. Сделали все, что можно, но, к сожалению, проиграли. Главное не победа, а участие. Мне повезло забить в этой игре. И большое спасибо организаторам за такой праздник».
Не менее сложное испытание районных депутатов ждало на беговой дорожке. Результаты здесь подводились в разных возрастных группах. Бегуны Кинельского района оказались в числе лучших и принесли дополнительные очки в копилку.
В итоге в общекомандном зачете Кинельский район занял 3-е место. Второе — у городского округа Самара, возглавил тройку призеров — Похвистневский район. Возможность отыграться у всех остальных появится в будущем году — на 3-ей спартакиаде депутатов Самарской области.
Елена Грошева.
Фото Н. Лямина.
По материалам газеты «Междуречье»
№ 77 (1357) от 17 октября 2013 года
16.10.2013, 1151 просмотр.
Новости
- 19 мая 2025г.
- Награда за счастье
- 19 мая 2025г.
- Сев идёт высокими темпами
- 19 мая 2025г.
- Способствуют суверенитету России
- 19 мая 2025г.
- Жить комфортно