Без протокола, с мячом и ракеткой
Поменяли авторучку на мяч, а галстук и пиджак — на спортивную форму. Традиция проведения спартакиады представительных органов была заложена в губернии два года назад и сегодня обрастает все новыми и новыми сторонниками. Отборочный этап третьей спартакиады зоны «Восток» состоялся в Кинельском районе. За право выхода в финал соревновались депутаты из 6 муниципалитетов области.
Забыв о политпротоколе, законодатели восточной зоны губернии с энтузиазмом приняли приглашение Кинельского района посоревноваться. В этом году команды депутатов и молодежных парламентов из 6 муниципалитетов губернии принимал поселок Комсомольский. На кону — выход в финал третьей областной спартакиады и звание самого спортивного представительного органа губернии.
Николай Абашин, глава муниципального района Кинельский: «Я думаю, что каждый из присутствующих желает, чтобы сегодняшний день прошел на позитивной ноте, чтобы мы пообщались друг с другом в неформальной обстановке. А так как это спортивное мероприятие, естественно, пусть победит сильнейший».
Не случайно в центре внимания были прошлогодние чемпионы — Похвистневский район. В 2013 году он стал первым сначала в своей восточной зоне, а затем и в губернии. Кинельский район по итогам прошлого года также вышел в финал и завоевал «серебро». По понятным причинам, всеобщее внимание было приковано к двум фаворитам спортивной гонки.
Юрий Плотников, председатель Собрания представителей муниципального района Кинельский: «Надо сказать, что наша подгруппа очень сильная, учитывая, что в неё входит Похвистневский район, который в прошлом году занял первое место в зональных и первое место в финальных соревнованиях. Поэтому борьба будет нешуточной».
Опыт прошлых лет показал, что настольный теннис — одна из сильных сторон команды Кинельского района. В этом виде спорта своих парламентариев поддерживает глава муниципалитета Николай Абашин, он традиционный игрок всех предыдущих сетов. Да и в целом состав сборной по настольному теннису почти не менялся в течение предыдущих двух спартакиад. Сплоченность и хорошую игру законотворцы показали и на этот раз. Правда, чемпионство в настольном теннисе Кинельский район уступил главному сопернику — Похвистневскому району.
Геннадий Пшеничников, депутат Собрания представителей муниципального района Кинельский: «Я думаю, это очень большой праздник, который пойдет всем на пользу, прибавит нам здоровья. Мы здесь общаемся. И сила духа велика, и сдаваться мы не собираемся, надеемся только на успех».
В мини-футболе в течение предыдущих лет Кинельский район показывал уверенный спортивный рост. Третье место в зоне в 2012 году, второе — в 2013 году. В нынешнем сезоне футбольное сражение вновь оказалось зрелищным. Неожиданно сильным соперником оказалась команда Борского района. Первый матч закончился со счетом 5:1 в пользу борчан.
Ольга Курочкина, депутат сельского поселения Домашка: «Несыгранность виновата. Просто не знаем друг друга пока. Давно не встречались, а так нормально. Надеемся, что следующие игры удачно сыграем».
В начале баскетбольных баталий уверенную игру продемонстрировали парламентарии города Кинель. Они в прямом и переносном смысле оказались выше на голову своих соперников. Всем остальным пришлось подтягиваться и брать если не ростом, то скоростью, меткостью и техникой. Такую игру в первой половине показал Кинельский район, однако во второй — удача ему изменила, и оставшееся время районные законотворцы наверстывали упущенные возможности.
Алексей Придиус, глава сельского поселения Кинельский: «Наверное, не хватило роста. В прошлом году мы у Кинеля выиграли с большим отрывом, сейчас игра была на равных, может быть, мы плохо сыграли в обороне: не всегда встречали соперника, но и много штрафных забили. Мы могли бы просто по штрафным выиграть, даже не по игре. А сейчас будем считать, что Кинель за прошлогодний проигрыш взял реванш».
Неожиданно яростную борьбу Кинельский район показал в соревнованиях по волейболу, хотя это не самая сильная его сторона. Основными соперниками в этом виде стали признанные лидеры — похвистневцы и кинель-черкассцы. И хотя переиграть их не удалось, Кинельский район без боя не сдался. В каждой атаке он подтвердил правильность выбранного символа — пазлы на новой форме депутатов отныне станут талисманом всех командных игр Кинельского района.
Сергей Курапов, глава сельского поселения Малая Малышевка: «Все наши поселения раскиданы друг от друга почти на
Талисман и сила духа команду Кинельского района не подвели. В итоге — «серебро» в общекомандном зачете, а также в баскетболе, мини-футболе и настольном теннисе. Особо отличился молодежный парламент, который в настольном теннисе стал первым. «Бронза» у законотворцев Кинель-Черкасского района. А первыми, подтвердив прошлогоднее лидерство, стали похвистневские депутаты.
Елена Грошева.
Фото Е. Мусогутова.
По материалам газеты «Междуречье»
№ 40 (1418) от 05 июня 2014 года
04.06.2014, 1041 просмотр.
Новости
- 28 июля 2025г.
- В профессию – с детства
- 28 июля 2025г.
- Уборка озимых — экватор пройден
- 28 июля 2025г.
- Социальный сервис для новорожденных
- 28 июля 2025г.
- О воде – за круглым столом