Здесь победить совсем не просто
13 мая в Домашке прошел районный конкурс-фестиваль хореографического искусства «В гостях у Терпсихоры». В Кинельском районе он давно стал главным танцевальным событием года. Нынешней весной хореографические коллективы собирались в двенадцатый раз.
Конкурс «В гостях у Терпсихоры» в ДК села Домашка собрал хореографические ансамбли из 18 учреждений культуры и дополнительного образования. На этот раз к танцорам из района и городского округа Кинель присоединились гости из Самары. В общей сложности свои танцевальные способности продемонстрировали без малого 400 детей. „Число участников конкурса, с каждым годом становится больше, — рассказала Анна Чемырева, директор Домашкинской школы искусств. — Уровень конкурса стал выше: и дети лучше танцуют, и педагоги профессиональнее ставят танцы, и костюмы добротнее. Те, кто хоть раз выступил на нашем конкурсе, становятся постоянными участниками. Сюда приезжают и себя показать, и поучиться. В жюри конкурса работают профессионалы высокого уровня. Они анализируют каждую постановку и дают ценные советы хореографам“.
Открыть танцевальные баталии доверили дебютантам. Самым старшим из них едва минуло 6 лет. В этом году впервые в этой номинации выступили детские сады: студия танца «Радуга» из детского сада „Золотая рыбка“ г.о. Кинель и хореографический коллектив „Карамелька“ из Богдановского детского сада. Хореографический коллектив „Субтитры“ — еще один новичок конкурса. Они приехали в Домашку из Самары. „Конкурс „В гостях у Терпсихоры“ — это замечательная возможность показать себя, это начальная ступень мастерства, — считает Любовь Титенко, руководитель коллектива. — Мы и в дальнейшем планируем участвовать в нем. Нравится нам здесь: все по-доброму,
Казахский народный ансамбль песни и танца «Еркемай» — постоянный участник этого конкурса. „На этот раз мы вновь приехали с малышами, чтобы их закалить, прежде чем ехать на какие-то серьезные областные конкурсы, — поделилась Акзиба Джумаева, художественный руководитель коллектива „Еркемай“. — „Терпсихора“ — это уже свое, родное. Радует, что с каждым годом растет мастерство хореографов, танцоров. Сейчас даже престижно здесь участвовать. Очень приятно, что такой конкурс проводится в Кинельском районе. Победить здесь не так-то просто“.
Одним из самых многочисленных хореографических ансамблей на конкурсе был коллектив «Импульс» из поселка Кинельский: около 40 танцоров в возрасте от 7 до 17 лет. Старшая группа (на фото) на домашкинской сцене выступает уже не первый год. Юлия Степанова в этом конкурсе участвует уже в седьмой раз, а в „Импульсе“ она занимается десятый год. „Уже давно танцую, но все равно волнуюсь, — рассказала Юля. — Очень нравится, что здесь добрый зритель. В этом году мы показали танцы „Озорные девчата“ и „Порушка-Параня“, нас принимали очень хорошо“.
Танцевальный марафон в Домашке длился пять часов. За это время на сцене Дома культуры было представлено 67 номеров. Главный праздник танца в Кинельском районе состоялся и вписал в свою историю имена новых победителей.
(Итоги конкурса — в следующем номере газеты).
Татьяна ДАВЫДОВА.
Фото Е. Мусогутова.
По материалам газеты «Междуречье»
№ 34 (1707) от 18 мая 2017 года
18.05.2017, 574 просмотра.
Новости
- 25 августа 2025г.
- Седьмой созыв завершил работу
- 25 августа 2025г.
- Кинельский район возглавил рейтинг
- 25 августа 2025г.
- «Солнышко» распахнуло двери
- 18 августа 2025г.
- Подарок к Дню физкультурника