«Ростсельмаш» представил новую технику
Все разговоры на Дне поля «Ростсельмаш» так или иначе касались погодных условий нынешнего лета и предстоящей уборочной кампании. В хозяйствах Самарской области в этом году она начинается с опозданием на 2-3 недели, что практически гарантирует аграриям накладки на посевную озимых культур. В таких условиях от качества и скорости работы зерноуборочной техники зависеть будет многое, поэтому и знакомство с линейкой новых машин и агрегатов компании „Ростсельмаш“ оказалось как нельзя кстати.
Алексей Попов, министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области:
«Нам требуется много агрегатов, нам требуется энергонасыщенная техника, качественная, современная, новая, которая будет работать без сбоев. Мы за последние 6 лет чётко перевернули ситуацию в области: у нас на сегодня, при том, что амортизируется 3-5% техники, приобретается 6-8% новой, идёт наращивание, растёт энергонасыщенность и модернизация».
Выбор в пользу отечественной техники самарские аграрии делают всё чаще. И растущий спрос на машины «Ростсельмаша» эту тенденцию подтверждает. „TORUM“ы и „ACROS“ы самарцам уже знакомы, новинку этого года — комбайн „NOVА“ — ростовчане только анонсируют: по их словам, именно она призвана заменить на полях „Нивы“ и „Векторы“. А перенос производства мощных тракторов из Канады в Ростов-на-Дону позволило компании значительно снизить стоимость этих машин и представить ещё одну новинку — трактор „VERSATILE 2375“.
Андрей Полянский, директор компании «Ротор-лизинг»:
«Трактор мощный, с идеальной развесовкой, с идеальной тяговитостью. Этот трактор, когда он был канадским, стоил 18 миллионов рублей. Сейчас данная машина стоит 10,5 миллионов. Вот и разница — считайте. Выгода очень большая. Это первое. Второе — высокотехнологичное производство развивается, несмотря ни на какие санкции, трудности и подводные камни — это всё развивается у нас, в России».
Стратегию нынешней уборочной кампании самарские аграрии определили чётко – все работы провести в максимально сжатые сроки и без потерь. Анализ опыта предыдущих лет показал, что и в условиях меняющегося климата получать стабильно высокие урожаи можно — при соблюдении ряда определяющих факторов.
Николай Абашин, глава Кинельского района:
«Можно сегодня в целом говорить, что климат меняется. Влияние на урожайность будут оказывать те сорта, которые будут предлагать нашим сельхозтоваропроизводителям учёные. Они должны быть адаптированы к таким изменяющимся погодным условиям. Соответственно, и техника должна быть такой. Современная техника востребована в хозяйствах Кинельского района, и уборочная кампания 2016 года показала, что при средней обеспеченности техникой на
Демонстрационный показ и тест-драйв ростовских машин на самарской целине позволил аграриям сделать свои выводы о качестве машин и агрегатов «Ростсельмаша». Некоторые из них с выставочной площадки отправились сразу в поле – убирать урожай на полях Самарской области.
Татьяна Лямина.
Фото Н. Лямина.
По материалам газеты «Междуречье»
№ 55 (1727) от 29 июля 2017 года
01.08.2017, 591 просмотр.
Новости
- 25 августа 2025г.
- Седьмой созыв завершил работу
- 25 августа 2025г.
- Кинельский район возглавил рейтинг
- 25 августа 2025г.
- «Солнышко» распахнуло двери
- 18 августа 2025г.
- Подарок к Дню физкультурника