Сохранить здоровье сотрудников
Больше 17 лет на территории Кинельского района работает одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности региона — филиал пивоваренной компании «Балтика» — „Балтика-Самара“. Сохранить стабильность работы в условиях пандемии заводу помогли ограничительные меры, направленные на сохранение здоровья сотрудников, которые были предприняты в компании с марта и помогли предупредить заболеваемость персонала.
Смена для каждого сотрудника пивоваренной компании «Балтика-Самара» начинается с уже привычной процедуры термометрии. Средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, обработка рук антисептиком – здесь тоже вошли в норму еще в марте этого года, когда ограничительные меры стали вводиться повсеместно. Свои дополнительные меры были предприняты и на предприятии – компания „Балтика“ является частью группы компании Carlsberg.
Сергей Щекин, директор дивизиона «Балтики» в регионе „Урал-Поволжье“: „В первую очередь, конечно, мы выполняем требования Правительства Российской Федерации, областного правительства, требования Роспотребнадзора и дополнительно ещё введены правила в группе Carlsberg в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Мы максимально перевели людей, кто не участвует в производственных процессах и отгрузке, на удаленный режим работы, так называемый home-office. Если говорить о дивизионе, то вместе с продажами из 2000 человек порядка 1000 человек работает home-officе“.
Все работающие на заводе обеспечены одноразовыми медицинскими масками. Термометрия в течение смены проводится дважды, и в случае повышенных значений сотрудник направляется домой для дальнейшего наблюдения. Для обработки рук во всех цехах установлены диспенсеры с дезинфицирующей жидкостью. Каждые два часа производится обработка и уборка мест общего пользования, по графику помещения проветриваются.
Дмитрий Уточкин, старший технолог цеха пивопроизводства: «Пиво дистанционно не сваришь, поэтому все пивовары работают в привычном для себя сменном графике. Конечно, со строгим соблюдением всех норм. Перчатки, маски стали привычными, и, конечно, нельзя без них обойтись, потому что мы работаем на пищевом предприятии».
Заводская столовая — одно из мест общего пользования. Ежедневно здесь обедают до 250 человек. На период пандемии в обиход ввели одноразовую посуду и индивидуальную упаковку. Расстановка столов — с учетом социальной дистанции. Обновили и график приема пищи — отдельно для каждого подразделения.
Людмила Вехова, заведующая столовой филиала «Балтика-Самара»: „Часть подразделений ест в своих комнатах приема пищи, а часть посещает столовую. График посещения можно увидеть при входе в столовую. После каждого посещения любого подразделения проветриваются помещения и дезинфицируются столы“.
Развести потоки людей на таком предприятии — задача не из простых. Справиться с ней помогли общее понимание серьезности ситуации и целенаправленная работа с персоналом.
Сергей Щекин, директор дивизиона «Балтики» в регионе „Урал-Поволжье“: „Мы провели большую работу с персоналом и объяснили, что если вы столкнулись с тем, что
Предпринятые ограничительные меры принесли определенный результат. С начала пандемии как на филиале «Балтика-Самара», так и в дивизионе „Урал-Поволжье“ не было зафиксировано ни одного случая перекрёстного заражения covid-19.
Татьяна ЛЯМИНА
Фото Н. Лямина.
По материалам газеты «Междуречье»
№ 49 (1974) от 12 декабря 2020 года
12.12.2020, 291 просмотр.
Новости
- 30 июня 2025г.
- За особые успехи в учении
- 30 июня 2025г.
- О патриотическом воспитании и не только
- 30 июня 2025г.
- Подготовка к зиме — на контроле
- 30 июня 2025г.
- «День поля и сенажа в ПФО» прошёл в новом формате
Актуальная информация для субъектов предпринимательства
Архив новостей:
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
---|---|---|---|---|---|---|
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |