Новости
Многие жалуются — в свободное время на селе заняться нечем. Так ли это? Мы решили выяснить, как и где можно провести свой досуг жителям Кинельского района.
В Алакаевке развиты народные ремесла: бисероплетение, резьба по дереву, плетение из лыка, столярное и плотницкое дело. Есть и умельцы техники пэчворк: Нина Ахметовна Лукина к лоскутному шитью пристрастилась уже после выхода на пенсию. На восьмом десятке увлеклась еще и живописанием, и теперь из кусочков ткани создает уникальные картины.
В Кинельском районе открыт пятый пункт приема и выдачи документов многофункционального центра по предоставлению муниципальных и государственных услуг, что дает району все основания стать территорией с самой развитой сетью МФЦ, а сельчанам получать справки и оформлять необходимые документы на месте. Напомним, что в прошлом году такие пункты МФЦ были открыты в Комсомольском, Малой Малышевке, Домашке и Сколково. Теперь к этой сети прибавился еще и пункт в Георгиевке.
На поддержку можно рассчитывать
Развитию малого и среднего бизнеса в районе всегда уделялось особое внимание — ведь это и налоговые отчисления, и новые рабочие места, что в целом способствует укреплению социально-экономической стабильности территории. Сегодня у нас зарегистрировано 342 юридических лица, в прошлом году — 257, рост составил 33%. Индивидуальных предпринимателей — 493, в прошлом году — 475, рост составил 4%. О том, на какие виды поддержки сегодня могут рассчитывать действующие предприниматели и люди, решившие открыть собственное дело, мы попросили рассказать Николая Абашина, главу муниципального района Кинельский.
Победой сразу двух молодых педагогов из района завершился конкурс «Сердце отдаю детям».
На карте газифицированных сел Кинельского района теперь обозначены еще три пункта. Газификация деревень Александровка, Сосновка и Подлесный — один из крупнейших проектов прошлого года. Сегодня жители этих маленьких сел оценивают возможности потребления голубого топлива.
Две недели зимних праздников от Рождественского сочельника до Крещения называются Святками. Считается, что именно в эти дни можно получить самые правдивые предсказания. Святочные гадания в Покровке принято проводить шумно и весело. В этом маленьком селе наши корреспонденты и попытались выяснить, какая ворожба самая верная.
«Что я чувствую, когда нахожусь в небе? В полете восприятие жизни происходит совсем по-другому, чем на земле. С каждым взлетом ты ощущаешь, что живешь. Если не удается подняться в воздух на протяжении двух-трех недель, то уже ощущаешь тяжесть, апатию. Я ведь более 40 лет изо дня в день, из года в год выполняю свою работу. И пока здоровье позволяет, я с аэродромом не расстанусь», — говорит лауреат областной общественной акции «Народное признание» 2012 года Геннадий Черковский. Отвлекшись на время от повседневных забот, связанных с руководством Самарским областным аэроклубом ДОСААФ России, Геннадий Иванович рассказал, как для него складывалась дорога в небо.
Бытует мнение, что не бывает бывших военных и учителей, а мы убедились, что не бывает и бывших врачей. Александру Кацу, в прошлом главному врачу Кинельской ЦРБ, сегодня исполняется 75 лет. Несмотря на перенесенную в прошлом году сложнейшую операцию, он бодр духом, энергичен, оптимистичен и по-настоящему счастлив. «В мой юбилей, — говорит Александр Гершович, — за праздничным столом соберутся все, кто мне дорог, кого я искренне люблю — это моя семья, друзья и коллеги, с которыми я, уйдя из медицины 12 лет назад, никогда не терял связи. Большего мне от жизни и не надо».
В Самарской области возрожден детский хоккейный турнир «Золотая шайба». Эта спортивная традиция была заложена в 1964-ом году известным тренером Анатолием Тарасовым. Своего расцвета турнир достиг в 70-80-е годы, а в 90-е был забыт. Сегодня «Золотая шайба» вновь на льду: спортивный проект инициирован региональным отделением партии «Единая Россия». Отборочные матчи стартовали под Новый год в 17 муниципалитетах губернии. Кинельский район золотую шайбу в минувшие выходные разыграл с Борским районом. Встреча прошла на новой хоккейной площадке в Георгиевке.
Новости
- 21 июля 2025г.
- Район отметил День рождения
- 21 июля 2025г.
- Второе рождение
- 21 июля 2025г.
- Сохранить «Источник жизни»
- 14 июля 2025г.
- За материнскую доблесть